Skip to content

Creme de brócolis, alho-porro e iogurte com sementes de gergelim preto

Vitaminas e cálcio

27 de fevereiro de 2018

Este delicioso prato de colher é uma verdadeira fonte de cálcio –porque todos os seus ingredientes proporcionam este mineral–, ideal para manter os ossos e dentes saudáveis e combater a osteoporose. Além disso, é um prato nutritivo, antioxidante e anticancerígeno.

Atualizado el27 de fevereiro de 2018, 10:29

TODOS OS BENEFÍCIOS DESTE PRATO

Brócolis

Esta planta da família da couve-flor e couves-de-Bruxelas, destaca-se pela sua contribuição de fitoquímicos: poderosos antioxidantes que possuem propriedades anticancerígenas. Estes benefícios do brócolis promovidas graças às suas vitaminas antioxidantes A, C e e, juntamente com seus amionoácidos e minerais como o potássio e o zinco.

Incluir brócolis em nossa dieta é uma boa maneira de fortalecer o nosso sistema imunológico e manter a saúde ocular. E por ser rico em fibras , ajuda a eliminar as toxinas e o ácido úrico, e purifica o nosso sangue e a nossa pele.

Graças ao seu conteúdo em cálcio, fósforo e magnésio, mantém os ossos fortes e saudáveis. Além disso, o brócolis contém uma boa quantidade de proteínas, ácido fólico e ferro. Também nos ajuda a reduzir o excesso de colesterol, cuidando bem da saúde do nosso coração.

Alho-porro

Este vegetal de baixo teor calórico, tem umas propriedades altamente depurativas, laxantes e diuréticas, o que o torna muito recomendável para reduzir a retenção de líquidos, ajuda em casos de prisão de ventre e combater doenças reumáticas, gota, cálculos renais e hipertensão.

O alho-porro é saciante, graças ao seu conteúdo em fibra dietética, e uma boa fonte de vitaminas, especialmente a C, e e B6, bem como de caroteno, ácido fólico e potássio. Conta também com propriedades antibacterianas e ajuda em caso de doenças respiratórias.

Iogurte

Obtido através da fermentação bacteriana do leite, o iogurte é um alimento probiótico essencial , com cerca de 100 milhões de bactérias. Estes microorganismos vivos que ajudam a regenerar e manter a flora intestinal e estimulam o nosso sistema imunológico.

O iogurte é uma boa fonte de proteínas e gorduras lácteas que, graças ao seu conteúdo rico em cálcio, ajuda a prevenir a osteoporose. Também fornece potássio, magnésio e vitaminas do grupo B.

Gergelim preto

Originário da Índia e da África, do gergelim preto destacar o seu alto teor em ferro e fibras (fornece mais do que os outros tipos de gergelim) e tem menos quantidade de óleo que é mais agradável ao paladar.

Suas sementes são uma boa fonte de proteína vegetal e de ácidos graxos poli-insaturados –, que ajudam a regular os níveis de colesterol, bem como de cálcio, o que ajuda a manter os ossos fortes e prevenir a osteoporose.

Complete o seu menu de hoje com…

  • Segundo, omelete de um ovo, batata e cebola, com proteínas e ácidos gordos saudáveis.
  • E, de sobremesa, banana.

Tags relacionadas

Vote agora